serg_la_fe (serg_la_fe) wrote,
serg_la_fe
serg_la_fe

36. ПУТЬ А

Улиточка

<Серия ПУТЬ ПРАВЕДНИКА ТРУДЕН>

Аристократа на его пути подстерегают четыре ловушки. Первая – ловушка буржуазии, в неё попадают те, кто начинает слишком ценить собственность, держится за роскошь и живёт ради денег. Вторая – ловушка интеллигенции, в неё попадают, когда начинают жертвовать собой ради прогрессивных идей, всеобщих ценностей и абстрактных идеалов. Третья – ловушка богемы, она подстерегает тех, кто выше всего начинает ставить творческую экзальтацию и разгульную безответственную свободу. Четвёртая – ловушка бюрократии, государственной власти, когда человеку предлагается быть не самим собой, а частью властной системы, и жить по её, системы, правилам. Все эти отвлекающие среды притворяются элитарными, претендуют на особенность, противопоставляют себя широким массам – и этим кажутся аристократу близкими и заслуживающими доверия. Но в их основе – нарушение принципа меры, уход в крайность, будь то крайность материальная, социальная, творческая или идейная. Мало кому удается избежать их соблазна.

Улиточка

Это из путешествия в Икстлан. Страх, Сила, Ясность, Старость.
Tags: Паста
Subscribe

  • 183. DEG

    Да продлятся дни Галковского, "английские джентльмены" очевидно ещё вдоволь наикаются. В Laboratory Galkovsky их (помимо оглашения) будут: 1)…

  • 151. КРАСОТА vol.22 БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

    Моя подруга Мария Стромнова работала директором зоопарка. Не совсем настоящего – маленького контактного зоопарка. Дни в зоопарке для его…

  • 150. У НАС БЫЛО С СОБОЙ...

    У нас было с собой... две сессии холотропа, семьдесят пять сеансов регрессивного гипноза, три дня сухого голодания, десятидневная випассана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments