serg_la_fe (serg_la_fe) wrote,
serg_la_fe
serg_la_fe

Category:

135. ЯЙЦО. ИСТОРИЧЕСКАЯ ОПТИКА



>А было ли яйцо?

Яйцо находится вне пределов исторической оптики и является искусственным удревлением естественного хода истории без учёта логистических факторов и гидрологии местности. Если кто-то «по наитию» обнаружит на месте раскопа «древнего» городища скорлупу и станет громче других кричать, что яйцо существовало здесь тысячу лет, то знайте – это типичный исторический фальсификатор. На этом построена государственная «наука» история – часть государственной обработки пятиклашек, наивно вкушающих это молоко в неокрепшие души.

А существовании курицы же могу сказать одно – если она и существовала, то, скорее всего в совершенно иных, нежели нам пытаются внушить, условиях. Слишком уж фестивальная биография: папа – петух, мама – несушка. Любая мифология основана на «творческой фантазии». А «фантазия есть – преемственности нет». История любого курятника (а шире куроводства) делается внешним давлением. Миф окружает зона хохота, в этой зоне происходит охрящевение и кальцинирование. Засохший фронт обороны образует скорлупу «куриной истории». Здесь действительно возможно сохранение легенды в неизменном виде на длительный срок. Одно дело, когда по курятникам ходит пьяный петух и рассказывает случайным поклонницам замечательную историю своей жизни – каждый раз по-новому и с новыми подробностями. И совсем другое, когда человек вышел из окружения и объясняет себя СМЕРШу, стоя в трусах в ледяном подвале. Тут уж воленс-ноленс выучишь Отче наш:

– Был контужен, пробирался к линии фронта болотами, несколько раз ходил в штыковую атаку, документы размокли при форсировании речки Растрындяйки.

Сам поверит и цыплятам слово в слово перескажет.

Но от куро-яичной истории давно отстали, и боевая легенда зацвела поэтическими «интерпретациями».
Tags: Паста
Subscribe

  • 192. USP of RUSSIA

    Русские — это новиопы Европы естественного происхождения. Дело в том, что "задержка в развитии" это такое "ватиканские молчание" русских на всё…

  • 187. USP of RUSSIA vol.8 ОДИНОЧЕСТВО

    Никитин ВНЕЗАПНО: Национальный девиз русского народа — «Россия большая, и меня тут не найти». Настоящий уют, уединение и соразмерность…

  • 185. USP of RUSSIA vol.7 РЕЗИДЕНТНОСТЬ

    09.01.2012 В комментариях к предыдущему посту спросили, что я, наверное, написал шутя про русских как самую талантливую и великую нацию в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments